Правильное, сбалансированное и качественное питание – важный компонент здорового образа жизни, особенно для детей школьного возраста. Ведь от того, как питается ребенок, зависит его будущее здоровье и развитие.
21 ноября в рамках недели здорового питания в школе № 2 под руководством шеф-повара Игнатовой И.В. учащиеся 6А класса приняли участие в мастер-классе по изготовлению и выпеканию плюшек из дрожжевого теста. Инна Валерьевна рассказала, как нужно правильно замешивать тесто. После рассказа девочки приступили к делу и с удовольствием налепили из него плюшки, для того чтобы плюшки были боле румяные перед выпечкой смазали их яичным желтком, которые затем поставили выпекаться.
В рамках мастер-класса учащиеся не только опробовали рецепт на практике, но и поговорили о воспитании привычки правильно питаться, а также ещё вспомнили о том, что нужно не забывать относиться к хлебу и хлебобулочным изделиям бережно, с большим уважением. Мероприятие завершилось дегустацией приготовленного блюда.