МБОУ «Основная общеобразовательная школа №2»

Краткое описание условий питания обучающихся

Организация рационального питания учащихся во время пребывания в школе является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения, неотъемлемой частью учебно-воспитательного процесса и  обеспечивает охрану здоровья обучающихся   в соответствии со ст. 37. Российской Федерации «Об образовании в Российской Федерации».

Столовая обеспечена всем необходимым технологическим оборудованием, техническое состояние в соответствии с установленными требованиями. Санитарное состояние пищеблока, подсобных помещений для хранения продуктов,  участков находятся в удовлетворительном состоянии и соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям к организации общественного питания (СанПиН ), обеспеченность посудой и инвентарем 100%. Имеются инструкции, журналы и другая документация, осуществляющая деятельность столовой и требований к работникам.

Система водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в соответствии с санитарно- эпидемиологическими требованиями. Поставка продуктов осуществляется на основании контракта ( поставщик определяется на основе проведенных торгов). Прием пищевых продуктов осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Количество посадочных мест в обеденном зале -66, что позволяет обеспечить посадку учащихся в 3 перемены. Режим работы столовой составлен с учетом возраста обучающихся. Площадь школьной столовой-93,6 кв.м

 Перемены от 10 до 20 минут.  Горячим питанием  охвачено 100% учащихся.  

Квалифицированные работники столовой готовят горячие завтраки и комплексные обеды в соответствии с утвержденным меню. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами. В ежедневно рационе питания учитывается оптимальное соотношение пищевой и энергетической ценности суточной потребности в витаминах, белков, жиров, углеродов. Для поддержания порядка в столовой организовано дежурство учителей (классных руководителей) школы.

Контактный телефон:8(49133) 5-04-71 

 


1. Общие условия питания

 


2. Расписание приема пищи по классам

 


3. Особые условия организации питания (эпидситуация)

 


4. Порядок предоставления льготного питания

 


5. Локальные акты школы

 


6. Способ организации питания

 


7. Информация о стоимости питания

 


8. Примерное меню

 


9. Ежедневное меню

 


10. «FOOD»


11. Cведения о контракте на оказание услуг или поставку продуктов

 


Правильное питание

Родительский контроль

Полезная информация

Сахарный диабет

Архив

FOOD архив