МБОУ «Основная общеобразовательная школа №2»

Питание

Положение о родительском контроле за организацией горячего питания обучающихся в МБОУ ООШ N 2

Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях

Мероприятия по вопросам здорового питания школьников МБОУ ООШ N2 на 1-е полугодие 2020-2021 учебного года

Статья 37. Федерального закона №273-ФЗ от 29.12.2012 « Об образовании Российской Федерации»

Приказы

Меню

Правильное питание

Проверка школьной столовой

Полезная информация

Сахарный диабет

Площадь школьной столовой-93,6 кв.м

Краткое описание условий питания обучающихся

Организация рационального питания учащихся во время пребывания в школе является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения, неотъемлемой частью учебно-воспитательного процесса и  обеспечивает охрану здоровья обучающихся   в соответствии со ст. 37. Российской Федерации «Об образовании в Российской Федерации».

Столовая обеспечена всем необходимым технологическим оборудованием, техническое состояние в соответствии с установленными требованиями. Санитарное состояние пищеблока, подсобных помещений для хранения продуктов,  участков находятся в удовлетворительном состоянии и соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям к организации общественного питания (СанПиН ), обеспеченность посудой и инвентарем 100%. Имеются инструкции, журналы и другая документация, осуществляющая деятельность столовой и требований к работникам.

Система водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в соответствии с санитарно- эпидемиологическими требованиями. Поставка продуктов осуществляется на основании контракта ( поставщик определяется на основе проведенных торгов). Прием пищевых продуктов осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Количество посадочных мест в обеденном зале -66, что позволяет обеспечить посадку учащихся в 3 перемены. Режим работы столовой составлен с учетом возраста обучающихся.

 Перемены от 10 до 20 минут.  Горячим питанием  охвачено 100% учащихся.  

Квалифицированные работники столовой готовят горячие завтраки и комплексные обеды в соответствии с утвержденным меню. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами. В ежедневно рационе питания учитывается оптимальное соотношение пищевой и энергетической ценности суточной потребности в витаминах, белков, жиров, углеродов. Для поддержания порядка в столовой организовано дежурство учителей (классных руководителей ) школы.

Контактный телефон:8(49133) 5-04-71

График питания учащихся  школы

 

 

Ответственные лица за питание

ОО

Ответственные за организацию питания

Ответственные за отбор среднесуточной пробы

Наличие инструкции по отбору среднесуточной пробы

Гигиеническое обучение персонала (отметка)

Ответственный за ведение бракеража готовой продукции

МБОУ ООШ N2

Игнатова И.В.

(зав. производства)

Самсонова Н.А. (медработник)

+

+

Самсонова Н.А. (медработник)